El calamar y su gran valor nutricional
En nuestro restaurante en la playa de Castellón puedes disfrutar de un sabroso plato de calamares a la romana, un alimento que además de ser uno de los productos del mar más popular por su sabor, tiene un gran aporte a nivel nutricional que lo hace ser una gran opción dentro de una dieta saludable.
También contienen vitaminas A, C, B12, E y ácido fólico, así como potasio, manganeso, magnesio, zinc, fósforo, hierro, yodo y cloro. Gracias a estos minerales es posible disponer de la energía que necesitas para el buen funcionamiento del organismo.
La forma más conocida de preparar este alimento es con los calamares a la roma que puedes encontrar en nuestro restaurante en la playa de Castellón, cortados en rodajas, rebozados y fritos.
A pesar de que su contenido en colesterol es algo elevado, no se sufre ningún problema por una o dos raciones a la semana, ya que son muy nutritivos y una gran fuente de proteínas. De hecho, está aconsejado para personas que padecen diabetes o intolerancia al gluten. Además, se trata de un alimento que no es de temporada, por lo que se puede disfrutar en cualquier momento del año.
Las propiedades del calamar
Los calamares son muy bajos en calorías y grasas, además de ser una gran fuente de proteínas. Estas son necesarias para mantener los músculos en perfecto estado de salud y para poder hacerlos crecer; y, además, ayudan a la hora de encontrarse más saciado. Por ello, se trata de un alimento perfecto para las dietas.También contienen vitaminas A, C, B12, E y ácido fólico, así como potasio, manganeso, magnesio, zinc, fósforo, hierro, yodo y cloro. Gracias a estos minerales es posible disponer de la energía que necesitas para el buen funcionamiento del organismo.
La forma más conocida de preparar este alimento es con los calamares a la roma que puedes encontrar en nuestro restaurante en la playa de Castellón, cortados en rodajas, rebozados y fritos.
A pesar de que su contenido en colesterol es algo elevado, no se sufre ningún problema por una o dos raciones a la semana, ya que son muy nutritivos y una gran fuente de proteínas. De hecho, está aconsejado para personas que padecen diabetes o intolerancia al gluten. Además, se trata de un alimento que no es de temporada, por lo que se puede disfrutar en cualquier momento del año.